Apfelkuchen mit Streusel
Zutaten
- Teig
- 100 g Butter
- 100 g Brauner Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Zitrone (Schale)
- 3 Eier
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 6 Äpfel
- Streusel
- 150 g Mehl
- 125 g Butter
- 125 g Brauner Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
Butter mit Braunem Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backpulver und Stärke sieben und unterheben. Eier und geriebene Zitronenschale dazugeben und vermischen. Backofen auf 180°C vorheizen.
Teig in einer gefetteten Springform auslegen und 2-3 cm am Rand hochziehen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und dazugeben.
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt zu Streusel verarbeiten und auf den Äpfeln verteilen. 40 bis 45 Minuten backen.