Blaubeermuffins
Zutaten
Ergibt 12 Muffins
- Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- 300 g Blaubeeren
- 1 TL Zitronenschale
- 1 TL Backpulver
- Streusel
- 100 g Mehl
- 75 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale
Zubereitung
Mehl, Zucker, Zitronenschale und Backpulver vermischen. Butter schmelzen und mit Eiern und Milch verrühren. Blaubeeren waschen, trocknen und vorsichtig kurz unterrühren.
Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker für die Streusel zusammenmischen und ein paar Minuten ziehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Teig in Muffinformen einfüllen. Mehl und Butter zur Streuselmischung hinzugeben und zu Streuseln verarbeiten, dann auf Muffins verteilen.
Muffins ca. 25 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.