Cookies
Zutaten
- 200 g Mehl
- 3/4 TL Salz
- 3/4 TL Backpulver
- 170 g Butter
- 180 g Brauner Zucker
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 2 TL Vanilleextrakt (optional)
- 170 g Zartbitterschokolade oder 150 g Datteln
Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen.
120 g Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und 4 Minuten schäumend bräunen. Dann ca. 5 Minuten abkühlen lassen, restliche Butter in kleinen Stücken zugeben und schmelzen lassen. Zucker dazurühren bis keine Klumpen mehr da sind. Ei und Eigelb hinzugeben und cremig rühren. Vanilleextrakt hinzugeben.
Nach und nach Mehl zugeben und zu einem festen Teig rühren und kneten.
Schokolade oder Datteln klein schneiden und unterheben.
40 g Kugeln (Tischtennisballgroß) aus dem Teig formen und auf einem Backbleck verteilen. Ca. 11 Minuten backen bis der Rand goldbraun ist.