Käsekuchen
Zutaten
- Teig
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 Packung Backpulver
- Füllung
- 125 g Butter
- 225 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 500 g Quark
- 200 g Saure Sahne
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
Zutaten für den Teig zusammenkneten. Backofen auf 180°C vorheizen.
Für die Füllung Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier verrühren. Quark und Saure Sahne untermischen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
Teig in einer gefetteten Form auslegen und 2-3 cm am Rand hochziehen. Füllung dazu geben, glatt streich und 60 Minuten backen.