Lasagne
Zutaten
- Ragù
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Karotten
- 1/2 Sellerie
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 Dosen Tomaten stückig
- Tomatenmark
- Petersilie
- Béchamel
- 1 l Milch
- 80 g Mehl
- 60 g Butter
- Lasagne-Blätter
- Käse
Zubereitung
Hackfleisch salzen, zu Patties formen und in einer gefetteten Pfanne kurz anbräunen.
Zwiebel, Karotten und Sellerie im Fond anbraten. Tomatenmark und Knoblauch anschwitzen lassen. Tomaten dazugeben und zum Kochen bringen. Hackfleisch wieder hinzugeben und mindestens 30 Minuten kochen bis das Hackfleisch zerfällt. Salz, Pfeffer und Petersilie hinzugeben.
Butter schmelzen, Mehl mit Schneebesen einrühren und hellgelb anschwitzen. 1 l Milch unterrühren und mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Salz und Pfeffer hinzugeben.
Ofen auf 180°C vorheizen. Form einfetten und zuerst mit einer Schicht Ragù füllen. Dann folgende Schichten wiederholen von unten nach oben:
- Lasagne-Blatt
- Ragù
- Béchamel
Zum Schluss mit Käse bestreuen und ca. 40 Minuten backen bis der Käse braun ist.